麻布十番シリーズ


アクアパッツァとは
魚介類をトマトとオリーブなどと
ともに煮込んだイタリア料理
お好みの白身魚をソテーし、あさりやミニトマトと
ソース(本品)を加えて煮込むだけで、
手軽にアクアパッツァをお楽しみいただけます。
白ワインをベースに、さわやかなレモンと
ハーブを効かせたアクアパッツァ用ソースです。
Recipe
作り方(2〜3人前)
調理時間:7分
Recipe
材料
●鯛 … 2切れ
●あさり … 8-10個
(砂抜きしたもの)
●ミニトマト … 6-8個
●オリーブオイル … 大さじ1
●本品(シェフズソース)… 1袋
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フライパンに油を入れ、
鯛を皮目から焼く。 -
あさり、ミニトマト、
本品(シェフズソース)
を加え、蓋をして
弱火にかける。 -
鯛に火が通り、あさりが
開いたら出来上がり。

美味しさのひみつ
白ワインとレモンですっきりとした仕立て
魚介の旨みを引き立てるため、できるだけシンプルに作りました。
白ワインをベースにレモンを効かせた、すっきりとした後味のソースです。
ハーブの香り
さわやかなハーブの香りを最大限生かすため、オリーブオイルでにんにくを炒めた後、
スパイスやハーブも加えてじっくりと香りを引き出しています。
オリーブとドライトマトの彩り
少量では用意しにくい黒オリーブとドライトマトはあらかじめソースに入っているので、
食感も良く彩りもきれいで、見た目も豪華になります。
オリーブとドライトマトの旨みもソースに溶け込み、深みのある味わいに仕上がります。

麻布十番シリーズ
Chef’s Sauce(シェフズソース)
魚介とミニトマトでつくる
アクアパッツァ用ソース
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ブランド
nakato 麻布十番シリーズ
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原材料名
植物油脂(スペイン製造、国内製造)、オリーブ塩漬、白ワイン、にんにく、でん粉、ドライトマト、食塩、あさりエキスパウダー、香辛料、濃縮レモン果汁、酵母エキスパウダー、卵黄油/増粘剤(キサンタンガム)、グルコン酸鉄、(一部に卵・大豆を含む)
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アレルゲン(特定原材料等)
卵・大豆
●あさりエキスパウダーのあさりには、かにが共生しています。 -
栄養成分表示
1袋分(150g)当たり
エネルギー(Energy) : 159kcal
たんぱく質(Protein) : 0.9g
脂質(Total Fat) : 14.6g
炭水化物(Total Carbohydrate) : 5.9g
食塩相当量(Salt) : 1.4g -
賞味期間
18ヶ月
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バーコード
4986504302481
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荷姿
150g/8X3
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商品サイズ(幅×奥行×高さ) : mm
130X16X170
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商品重量 : g
157
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ケースサイズ(長面×短面×高さ) : mm
390X180X175
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ケース重量 : kg
4.05
