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麻布十番シリーズ

Chef’s Sauce 魚介とミニトマトでつくる アクアパッツァ用ソース

Chef’s Sauce 魚介とミニトマトでつくる アクアパッツァ用ソース
一食を大切にするあなたへ麻布十番シリーズ

アクアパッツァとは
魚介類をトマトとオリーブなどと
ともに煮込んだイタリア料理

お好みの白身魚をソテーし、あさりやミニトマトと
ソース(本品)を加えて煮込むだけで、
手軽にアクアパッツァをお楽しみいただけます。
白ワインをベースに、さわやかなレモンと
ハーブを効かせたアクアパッツァ用ソースです。

アクアパッツァ

Recipe

作り方(2〜3人前)

調理時間:7分

Recipe

材料

●鯛 … 2切れ
●あさり … 8-10個
(砂抜きしたもの)
●ミニトマト … 6-8個
●オリーブオイル … 大さじ1
●本品(シェフズソース)… 1袋

  • フライパンに油を入れ、鯛を皮目から焼く。

    フライパンに油を入れ、
    鯛を皮目から焼く。

  • あさり、ミニトマト、本品を加え、蓋をして弱火にかける。

    あさり、ミニトマト、
    本品(シェフズソース)
    を加え、蓋をして
    弱火にかける。

  • 鯛に火が通り、あさりが開いたら出来上がり。

    鯛に火が通り、あさりが
    開いたら出来上がり。

美味しさのひみつ

白ワインとレモンですっきりとした仕立て

魚介の旨みを引き立てるため、できるだけシンプルに作りました。
白ワインをベースにレモンを効かせた、すっきりとした後味のソースです。

ハーブの香り

さわやかなハーブの香りを最大限生かすため、オリーブオイルでにんにくを炒めた後、
スパイスやハーブも加えてじっくりと香りを引き出しています。

オリーブとドライトマトの彩り

少量では用意しにくい黒オリーブとドライトマトはあらかじめソースに入っているので、
食感も良く彩りもきれいで、見た目も豪華になります。
オリーブとドライトマトの旨みもソースに溶け込み、深みのある味わいに仕上がります。

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nakato 麻布十番シリーズ Chef’s Sauce(シェフズソース) 魚介とミニトマトでつくる
アクアパッツァ用ソース

  • ブランド

    nakato 麻布十番シリーズ

  • 原材料名

    植物油脂(スペイン製造、国内製造)、オリーブ塩漬、白ワイン、にんにく、でん粉、ドライトマト、食塩、あさりエキスパウダー、香辛料、濃縮レモン果汁、酵母エキスパウダー、卵黄油/増粘剤(キサンタンガム)、グルコン酸鉄、(一部に卵・大豆を含む)

  • アレルゲン(特定原材料等)

    卵・大豆
    ●あさりエキスパウダーのあさりには、かにが共生しています。

  • 栄養成分表示

    1袋分(150g)当たり
    エネルギー(Energy) : 159kcal
    たんぱく質(Protein) : 0.9g
    脂質(Total Fat) : 14.6g
    炭水化物(Total Carbohydrate) : 5.9g
    食塩相当量(Salt) : 1.4g

  • 賞味期間

    18ヶ月

  • バーコード

    4986504302481

  • 荷姿

    150g/8X3

  • 商品サイズ(幅×奥行×高さ) : mm

    130X16X170

  • 商品重量 : g

    157

  • ケースサイズ(長面×短面×高さ) : mm

    390X180X175

  • ケース重量 : kg

    4.05