nakato

麻布十番シリーズ

Chef's Sauce 牛肉ときのこでつくる ビーフストロガノフ用ソース

Chef's Sauce 牛肉ときのこでつくる ビーフストロガノフ用ソース
一食を大切にするあなたへ麻布十番シリーズ

ビーフストロガノフとは
牛肉とマッシュルームを
サワークリームが入ったソースで
軽く煮込んだロシア料理

牛肉とマッシュルームをソテーし、
ソース(本品)を加えるだけで本格的な
ビーフストロガノフをお楽しみいただけます。
生クリームの濃厚さとサワークリームの
さわやかな酸味が調和した、味わい深い
ビーフストロガノフ用ソースです。

ビーフストロガノフ

Recipe

作り方(2〜3人前)

調理時間:7分

Recipe

材料

●牛肉(ステーキ用)… 200g
●マッシュルーム
(薄切りにしたもの)… 2-3個
●サラダ油 … 大さじ1
●本品(シェフズソース)… 1袋

  • フライパンに油を入れ、肉を焼く。

    フライパンに油を入れ、
    肉を焼く。

  • マッシュルームを入れ、具材に火が通ったら本品を加える。

    マッシュルームを入れ、
    具材に火が通ったら
    本品(シェフズソース)
    を加える。

  • ひと煮立ちしたら出来上がり。

    ひと煮立ちしたら
    出来上がり。

美味しさのひみつ

お肉を楽しむためのソース

ビーフストロガノフはロシアのお肉料理です。
お肉そのものを楽しんでいただくため、具材はじっくり煮込んだ玉ねぎのみが入っています。
お肉を焼いた時の肉汁がソースと合わさって、より深みのある味わいになります。

濃厚な味わいのソース

香味野菜にトマトペースト、赤ワインを加えて煮込んだこだわりのドミグラスソースに、
フォン・ド・ヴォーと生クリームを加えてコク深い濃厚な味わいに仕上げました。

サワークリームのさわやかな酸味

ストロガノフに欠かせないのがサワークリームです。
濃厚な味わいの中に、サワークリームのさわやかな酸味が感じられるようバランスを工夫しています。

画像ダウンロード
?
Webや店舗のPOP、チラシなどの
販促ツール以外でのご使用はお控えください。
当サイトにおける、著作権・商標権に関しては
サイトポリシーをご覧ください。

nakato 麻布十番シリーズ Chef’s Sauce(シェフズソース) 牛肉ときのこでつくる
ビーフストロガノフ用ソース

  • ブランド

    nakato 麻布十番シリーズ

  • 原材料名

    ドミグラスソース(国内製造)、乳等を主要原料とする食品(植物油脂、サワークリーム、生クリーム、脱脂粉乳、バター)、たまねぎ、ソテーオニオン、生クリーム、フォン・ド・ヴォー、チキンエキス、赤ワイン、小麦粉、バター、デュクセルソース、砂糖、卵黄油、酵母エキスパウダー、濃縮レモン果汁、食塩、香辛料/増粘剤(加工でん粉)

  • アレルゲン(特定原材料等)

    卵・乳成分・小麦・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉

  • 栄養成分表示

    1袋分(150g)当たり
    エネルギー(Energy) : 272kcal
    たんぱく質(Protein) : 5.6g
    脂質(Total Fat) : 20.3g
    炭水化物(Total Carbohydrate) : 16.8g
    食塩相当量(Salt) : 1.6g
    ※この表示値は目安です。

  • 賞味期間

    12ヶ月

  • バーコード

    4986504302429

  • 荷姿

    150g/8X3

  • 商品サイズ(幅×奥行×高さ) : mm

    130X30X170

  • 商品重量 : g

    157

  • ケースサイズ(長面×短面×高さ) : mm

    408X186X187

  • ケース重量 : kg

    4.05