麻布十番シリーズ


ビーフストロガノフとは
牛肉とマッシュルームを
サワークリームが入ったソースで
軽く煮込んだロシア料理
牛肉とマッシュルームをソテーし、
ソース(本品)を加えるだけで本格的な
ビーフストロガノフをお楽しみいただけます。
生クリームの濃厚さとサワークリームの
さわやかな酸味が調和した、味わい深い
ビーフストロガノフ用ソースです。
Recipe
作り方(2〜3人前)
調理時間:7分
Recipe
材料
●牛肉(ステーキ用)… 200g
●マッシュルーム
(薄切りにしたもの)… 2-3個
●サラダ油 … 大さじ1
●本品(シェフズソース)… 1袋
-
フライパンに油を入れ、
肉を焼く。 -
マッシュルームを入れ、
具材に火が通ったら
本品(シェフズソース)
を加える。 -
ひと煮立ちしたら
出来上がり。

美味しさのひみつ
お肉を楽しむためのソース
ビーフストロガノフはロシアのお肉料理です。
お肉そのものを楽しんでいただくため、具材はじっくり煮込んだ玉ねぎのみが入っています。
お肉を焼いた時の肉汁がソースと合わさって、より深みのある味わいになります。
濃厚な味わいのソース
香味野菜にトマトペースト、赤ワインを加えて煮込んだこだわりのドミグラスソースに、
フォン・ド・ヴォーと生クリームを加えてコク深い濃厚な味わいに仕上げました。
サワークリームのさわやかな酸味
ストロガノフに欠かせないのがサワークリームです。
濃厚な味わいの中に、サワークリームのさわやかな酸味が感じられるようバランスを工夫しています。

麻布十番シリーズ
Chef’s Sauce(シェフズソース)
牛肉ときのこでつくる
ビーフストロガノフ用ソース
-
ブランド
nakato 麻布十番シリーズ
-
原材料名
ドミグラスソース(国内製造)、乳等を主要原料とする食品(植物油脂、サワークリーム、生クリーム、脱脂粉乳、バター)、たまねぎ、ソテーオニオン、生クリーム、フォン・ド・ヴォー、チキンエキス、赤ワイン、小麦粉、バター、デュクセルソース、砂糖、卵黄油、酵母エキスパウダー、濃縮レモン果汁、食塩、香辛料/増粘剤(加工でん粉)
-
アレルゲン(特定原材料等)
卵・乳成分・小麦・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉
-
栄養成分表示
1袋分(150g)当たり
エネルギー(Energy) : 272kcal
たんぱく質(Protein) : 5.6g
脂質(Total Fat) : 20.3g
炭水化物(Total Carbohydrate) : 16.8g
食塩相当量(Salt) : 1.6g -
賞味期間
12ヶ月
-
バーコード
4986504302504
-
荷姿
150g/8X3
-
商品サイズ(幅×奥行×高さ) : mm
130X16X170
-
商品重量 : g
157
-
ケースサイズ(長面×短面×高さ) : mm
390X180X175
-
ケース重量 : kg
4.05
