nakato

麻布十番シリーズ

Chef’s Sauce 鶏肉ときのこでつくるフリカッセ用ソース

Chef’s Sauce 鶏肉ときのこでつくるフリカッセ用ソース
一食を大切にするあなたへ麻布十番シリーズ

フリカッセとは
肉をソテーしてから
白いソースで煮込んだフランス料理

鶏肉とお好みのきのこをソテーし、
ソース(本品)を加えるだけで
本格的なフリカッセをお楽しみいただけます。
生クリームのコクにスイートワインの
まろやかな甘みを加えた、
上品な味わいのフリカッセ用ソースです。

フリカッセ

Recipe

作り方(2〜3人前)

調理時間:15分

Recipe

材料

●鶏もも肉…1枚
●エリンギ…2-3本
(薄切りにしたもの)
●サラダ油…大さじ1
●本品(シェフズソース)… 1袋

  • フライパンに油を入れ、肉を皮目から焼く。

    フライパンに油を入れ、
    肉を皮目から焼く。

  • エリンギを入れ、具材に火が通ったら本品を加える。

    エリンギを入れ、
    具材に火が通ったら
    本品を加える。

  • ひと煮立ちしたら出来上がり。

    ひと煮立ちしたら出来上がり。

美味しさのひみつ

クリーミーで奥深いソース

生クリームや牛乳などを贅沢に使用しているので、なめらかでコクがあり、
後味に余韻の残るソースです。

スイートワインのほどよい甘み

乳製品を贅沢に使用した濃厚なソースに、甘味果実酒を加え、上品な甘みに仕上げました。

ソテーした玉ねぎの旨み

じっくりソテーした玉ねぎの旨みが、調理後の素材の美味しさを引き立てます。

画像ダウンロード
?
Webや店舗のPOP、チラシなどの
販促ツール以外でのご使用はお控えください。
当サイトにおける、著作権・商標権に関しては
サイトポリシーをご覧ください。

nakato 麻布十番シリーズ Chef’s Sauce(シェフズソース) 鶏肉ときのこでつくる
フリカッセ用ソース

  • ブランド

    nakato 麻布十番シリーズ

  • 原材料名

    乳等を主要原料とする食品(国内製造)(植物油脂、生クリーム、脱脂粉乳、チーズ、乳たん白、バターオイル、食塩)、たまねぎ、生クリーム、チキンエキス、牛乳、ソテーオニオン、甘味果実酒、小麦粉、バター、植物油脂、食塩、砂糖、卵黄油、でん粉、酵母エキスパウダー、香辛料/増粘剤(キサンタンガム)、酸味料、(一部に卵・乳成分・小麦・大豆・鶏肉を含む)

  • アレルゲン(特定原材料等)

    卵・乳成分・小麦・大豆・鶏肉

  • 栄養成分表示

    1袋分(150g)当たり
    エネルギー(Energy) : 316kcal
    たんぱく質(Protein) : 5.1g
    脂質(Total Fat) : 28.7g
    炭水化物(Total Carbohydrate) : 9.2g
    食塩相当量(Salt) : 1.5g

  • 賞味期間

    12ヶ月

  • バーコード

    4986504302474

  • 荷姿

    150g/8X3

  • 商品サイズ(幅×奥行×高さ) : mm

    130X16X170

  • 商品重量 : g

    157

  • ケースサイズ(長面×短面×高さ) : mm

    390X180X175

  • ケース重量 : kg

    4.05