nakato

麻布十番シリーズ

麻布十番シリーズ

Lemon Gelee Sauce

瀬戸田産
レモンのソースジュレ仕立て

一食を大切にするあなたへ

古くて新しい街、麻布十番から
夏だけの特別な一皿をお届けします。

For those of you who value every meal.
A special summer dish from Azabujuban.

瀬戸田産レモンのさわやかな酸味と、
因島産八朔のほのかな甘みを活かし、
貝柱の旨みとディルで香り良く仕上げた
ジュレ状の冷製パスタ用ソースです。
カッペリーニなど細めのパスタによく合います。

Pleasantly sweet and sour lemon gelee sauce finished with dill.
Suitable for cold thin pasta such as cappellini.

美味しさのひみつ

瀬戸田産レモン使用

広島県瀬戸田町で採れたレモンを使用しています。
瀬戸田町は「日本のエーゲ海」とも言われるレモンの栽培適地です。
瀬戸内の太陽と温暖な気候に育まれたレモンの清々しい香りと味わいを活かし、
夏らしくさっぱりとしたパスタソースに仕立てました。

貝柱の旨みとディルのアクセント

香味野菜と貝柱の旨みが、レモンのさわやかな酸味と絶妙に調和したソースです。
魚介類によく合うディルを香りのアクセントとして加えました。

ジュレ仕立て

ジュレ状のソースにすることで、パスタに絡めやすく、見た目にも清涼感を感じられるよう仕上げています。
ひんやり、すっきりとした味わいをお楽しみください。

おすすめの召しあがり方

カッペリーニなどの細めのパスタによく合います。
さわやかな酸味のソースですので、カルパッチョなど魚料理のソースとしてもお楽しみいただけます。

画像ダウンロード
?
Webや店舗のPOP、チラシなどの
販促ツール以外でのご使用はお控えください。
当サイトにおける、著作権・商標権に関しては
サイトポリシーをご覧ください。

nakato麻布十番シリーズ瀬戸田産レモンのソース
ジュレ仕立て

  • ブランド

    nakato 麻布十番シリーズ

  • 原材料名

    野菜(たまねぎ、にんにく)、レモン果皮(国産)、植物油脂、はっさくシラップづけ、いたや貝柱、レモン果汁、醸造酢、食塩、でん粉、酵母エキスパウダー、白ワイン、砂糖、香辛料/ゲル化剤(増粘多糖類)、pH調整剤、酸味料、(一部に小麦・大豆を含む)

  • アレルゲン(特定原材料等)

    小麦・大豆

  • 栄養成分表示

    1食分(140g)当たり
    エネルギー(Energy) : 112kcal
    たんぱく質(Protein) : 1.3g
    脂質(Total Fat) : 8.4g
    炭水化物(Total Carbohydrate) : 8.0g
    食塩相当量(Salt) : 3.3g

  • 賞味期間

    13ヵ月

  • バーコード

    4986504302559

  • 荷姿

    140g/8×3

  • 商品サイズ(幅×奥行×高さ) : mm

    135×22×176

  • 商品重量 : g

    168

  • ケースサイズ(長面×短面×高さ) : mm

    472×216×216

  • ケース重量 : kg

    4.7