nakato 社員紹介

nakatoで活躍している社員をご紹介致します。
仕事内容や社員のお勧め商品をインタビューしています。

E.H 営業企画部 2021年入社

日頃から世間の食に関する
動向・トレンドに関して情報を収集し
仕事に活かせるよう模索しています。

E.H 営業企画部
2021年入社

現在の仕事内容

営業企画部で、商品の販売促進につながる業務全般をメインに行っております。
具体的には、商品の魅力をお客様に伝えられるよう、取引先のECページに掲載いただく、充実した商品情報を提供したり、ECサイト上で商品の良さや利用シーンが想像できるような、イメージ写真などを提供しています。また、商品認知を広めるために、SNSチームの一員として会社の公式インスタグラム(@nakato_selection)の運営を行っています。投稿内容の企画立案から掲載する投稿用の写真撮影・加工を行い、毎月数回自社投稿を行っています。
また、営業のサポートとして、毎月企画会議に参加し、営業商談用の企画資料の作成なども行います。
その他には、在庫管理や商品の登録作業などのバックオフィス業務も行っております。
日頃から世間の食に関する動向・トレンドに関して情報を収集し、仕事に活かせるよう模索しています。

nakatoの強み&特色

「本当に美味しい物だけをお客様にお届けしたい」という考えのもと、品質や味わいに妥協しないこだわりの商品を扱っており、お客様との信頼関係を構築することを第一に考えた、誠実な社風が魅力だと感じます。
一緒に働いている皆さんも誠実な方ばかりで、また、食に対する知識も豊富で、美味しいお店や海外の料理に詳しく、いつも色々なことを教えていただき勉強させていただいております。
世界各国の様々な食品を取り扱うnakatoは、食に関してこだわりがあったり、何より食べること自体が好きという人にとって、魅力的な職場だと思います。

photo
photo

この仕事の面白さ、
エピソード。失敗談など

商品の認知向上や販売促進につながっていると実感できたとき、面白みややりがいを感じます。
現在、SNSチームとして会社の公式インスタグラム運用に携わっております。
アカウントを立ち上げた初期段階であり、どのような投稿を作成すれば良い反応が得られて伸びていくのか明確な策が見えず悩むことも多いですが、一般消費者の方が商品の紹介投稿をしてくださったり、自社で作成した投稿の反応の伸びが良かったり、商品の紹介投稿をした後にECでの売上がUPしたりという結果がでると嬉しくなります。
まだまだ認知度が低い商品も多いですが、いつかそれらの商品が友人や家族にこの商品知っているよ!と言ってもらえるくらい、商品認知や販売につなげていけたらと思います。

私のおすすめ商品紹介
オリーブオイル(ヴィラブランカ、ラエスパニョーラ、アシエンダグスマン)
オリーブオイル
(ヴィラブランカ、ラエスパニョーラ、
アシエンダグスマン)

nakatoのオリーブオイルは、こだわりの味わいの良質なオイルが勢ぞろいです。
中でも『ヴィラブランカ』は、フルーティーで香り高いまろやかな味わいがとても美味しくてお気に入りです。24時間以内の搾油、コールドプレス製法、徹底した品質管理で完成された味わいは一級品です。
入社するまで、オリーブオイルに関してはこだわりもなく安価なものを使っていましたが、良質なオリーブオイルの味を知ってからは、家でもこだわりのオイルをサラダやパスタに生でかける習慣がつき、”オリーブオイラー”に一歩近づきました。
その他にも、スペイントップシェアブランドである『ラエスパニョーラ』や、単一品種を搾油したプレミアムオイルの『アシエンダグスマン』といったこだわりのオイルを取り扱っていて、オリーブオイルに関心がある方もない方も、ぜひ良質な味わいをお楽しみいただきたいです。

ムーレン リエージュシロップ
ムーレン リエージュシロップ

ベルギーで昔から愛されている『リエージュシロップ』は、1つの製品(300g)に、なんと1.2㎏分のりんご・洋ナシ・デーツが煮詰まっている100%フルーツシロップです。
最初に商品を見た時は、外国的なデザイン&真っ黒なソースで、一体どんな味なのだろうと予想ができませんでしたが、実際に食べてみるとそれぞれのフルーツの爽やかな甘酸っぱさ&コクのある濃厚なねっとりとした食感がとても美味しく、クセになりそうな味わいに感動した記憶があります。
パンやヨーグルトにそのまま合わせるのはもちろん、肉料理のソースにもぴったりの味わいです。
お気に入りの食べ方は、甘じょっぱい味わいがやみつきになる、トーストにリエージュシロップとピーナツクリームを塗って食べる「ジェリーサンド」です。ぜひ皆さんにも食べてもらいたいおすすめの商品です。