nakato

麻布十番シリーズ

麻布十番シリーズ

Meat Sauce

ミートソース
牛挽き肉と
赤ワインの煮込み

一食を大切にするあなたへ

古くて新しい街、麻布十番から
大切な一皿をお届けします。
ゆっくりと味わって召しあがってください。

For those of you who value every meal.
A precious dish from Azabujuban.

たっぷりの牛挽き肉とソテーしたたまねぎに、トマトを加え、
赤ワインとともにじっくり煮込んだミートソースです。
牛挽き肉の旨みとさわやかなトマトの酸味に
ナツメグなどの香辛料を効かせました。

Rich meat sauce stewed with minced beef,
sauteed onion, tomato and red wine.
Sauce is flavored with spice blended with nutmeg.
Enjoy the pleasant flavor of minced beef and sourness of tomato.

美味しさのひみつ

たっぷりの牛挽き肉

挽き肉は牛のみを使用しています。パスタからこぼれんばかりの挽き肉の具材感とソースに溶け出した旨みをお楽しみください。

こだわりのべースソース

たっぷりのたまねぎをじっくりとソテーし、旨みと甘みを引き出しています。
トマトペーストとダイストマトの2種類のトマトを使用することで、たまねぎの自然な甘みにトマトのさわやかな酸味をきかせたベースソースに仕上げています。

赤ワインを加えた複雑な味わい

赤ワインの酸味や香りが加わることで、牛挽き肉の旨みやベースソースの美味しさを引き立てています。
香辛料と合わさることで、複雑で懐かしい味わいを残しています。

おすすめの召しあがり方

おすすめのパスタは、スパゲッティ-ニ(1.6mm程度)や、平打ちタイプのタリアテッレなどのロングパスタです。ソテーしたナスや季節の野菜を加えると味わいも食感もより楽しめます。

画像ダウンロード
?
Webや店舗のPOP、チラシなどの
販促ツール以外でのご使用はお控えください。
当サイトにおける、著作権・商標権に関しては
サイトポリシーをご覧ください。

nakato麻布十番シリーズミートソース牛挽き肉と赤ワインの煮込み

  • ブランド

    nakato 麻布十番シリーズ

  • 原材料名

    牛肉(オーストラリア)、たまねぎ、トマトペースト、トマト、にんじん、砂糖、セロリ、トマトピューレー、ラード、パン粉、食塩、赤ワイン、ポーク・チキンエキス、酵母エキスパウダー、小麦粉、ローストオニオンパウダー、バター、酵母エキス、香辛料/調味料(アミノ酸等)、カロチノイド色素、香辛料抽出物、(一部に乳成分・小麦・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉を含む)

  • アレルゲン(特定原材料等)

    乳成分・小麦・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉

  • 栄養成分表示

    1食分(140g)当たり
    エネルギー(Energy) : 210kcal
    たんぱく質(Protein) : 7.8g
    脂質(Total Fat) : 13.4g
    炭水化物(Total Carbohydrate) : 14.6g
    食塩相当量(Salt) : 1.8g

  • 賞味期間

    18ヶ月

  • バーコード

    4986504302221

  • 荷姿

    140g/8×3

  • 商品サイズ(幅×奥行×高さ) : mm

    125×27×170

  • 商品重量 : g

    167

  • ケースサイズ(長面×短面×高さ) : mm

    408×245×186

  • ケース重量 : kg

    4.3