メゾンソワレ
作り方
調理時間:7分
-
魚を焼く【中火】
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、魚を皮目から焼く。
-
具材と本品を加える【弱火】
魚に焼き目がついたら裏返し、あさり・ミニトマト・本品を加え、蓋をする。【飛びはね注意】
-
煮込む【弱火】
魚に火が通り、あさりが開くまで3~5分程度煮込んだら出来上がり。
美味しさのひみつ
白ワインとレモンですっきりとした仕立て
魚介の旨みを引き立てるため、できるだけシンプルに作りました。
白ワインをベースにレモンを効かせた、すっきりとした後味のソースです。
ハーブの香り
さわやかなハーブの香りを最大限生かすため、オリーブオイルでにんにくを炒めた後、スパイスやハーブも加えてじっくりと香りを引き出しています。
オリーブとドライトマトの彩り
少量では用意しにくい黒オリーブとドライトマトはあらかじめソースに入っているので、食感も良く彩りもきれいで、見た目も豪華になります。
オリーブとドライトマトの旨みもソースに溶け込み、深みのある味わいに仕上がります。
メゾンソワレ魚介とミニトマトでつくる
アクアパッツァ用ソース
-
ブランド
nakato メゾンソワレ
-
原材料名
植物油脂(スペイン製造、国内製造)、オリーブ塩漬、でん粉、白ワイン、にんにく、ドライトマト、濃縮レモン果汁、食塩、あさりエキスパウダー、香辛料、酵母エキスパウダー、卵黄油/増粘剤(キサンタンガム)、グルコン酸鉄、(一部に卵・大豆を含む)
-
アレルゲン(特定原材料等)
卵・大豆
あさりエキスパウダーのあさりには、かにが共生しています。 -
栄養成分表示
1袋分(150g)当たり
エネルギー(Energy) : 174kcal
たんぱく質(Protein) : 0.9g
脂質(Total Fat) : 15.2g
炭水化物(Total Carbohydrate) : 8.6g
食塩相当量(Salt) : 1.5g -
賞味期間
19ヶ月
-
バーコード
4986504302580
-
荷姿
150g/8×3
-
商品サイズ(幅×奥行×高さ) : mm
130×10×170
-
商品重量 : g
157
-
ケースサイズ(長面×短面×高さ) : mm
408×186×187
-
ケース重量 : kg
4.08