nakato

メゾンソワレ

魚介とミニトマトでつくるアクアパッツァ用ソース

魚介とミニトマトでつくる
アクアパッツァ用ソース

白ワインをベースに、
さわやかなレモンとハーブを効かせたアクアパッツァ用ソースです。

アクアパッツァとは、魚介類をトマトとオリーブなどとともに煮込んだイタリア料理です。

作り方

調理時間:7分

材料

(2〜3人前)

  • お好みの白身魚
    (鯛、たら、サーモンなど)…2切れ
  • 砂抜きしたあさり…8-10個
  • ミニトマト…6-8個
  • オリーブオイル…大さじ1
  • 本品…1袋
  • 魚を焼く【中火】

    魚を焼く【中火】

    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、魚を皮目から焼く。

  • 具材と本品を加える【弱火】

    具材と本品を加える【弱火】

    魚に焼き目がついたら裏返し、あさり・ミニトマト・本品を加え、蓋をする。【飛びはね注意】

  • 煮込む【弱火】

    煮込む【弱火】

    魚に火が通り、あさりが開くまで3~5分程度煮込んだら出来上がり。

美味しさのひみつ

白ワインとレモンですっきりとした仕立て

魚介の旨みを引き立てるため、できるだけシンプルに作りました。
白ワインをベースにレモンを効かせた、すっきりとした後味のソースです。

ハーブの香り

さわやかなハーブの香りを最大限生かすため、オリーブオイルでにんにくを炒めた後、スパイスやハーブも加えてじっくりと香りを引き出しています。

オリーブとドライトマトの彩り

少量では用意しにくい黒オリーブとドライトマトはあらかじめソースに入っているので、食感も良く彩りもきれいで、見た目も豪華になります。
オリーブとドライトマトの旨みもソースに溶け込み、深みのある味わいに仕上がります。

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nakatoメゾンソワレ魚介とミニトマトでつくる
アクアパッツァ用ソース

  • ブランド

    nakato メゾンソワレ

  • 原材料名

    植物油脂(スペイン製造、国内製造)、オリーブ塩漬、でん粉、白ワイン、にんにく、ドライトマト、濃縮レモン果汁、食塩、あさりエキスパウダー、香辛料、酵母エキスパウダー、卵黄油/増粘剤(キサンタンガム)、グルコン酸鉄、(一部に卵・大豆を含む)

  • アレルゲン(特定原材料等)

    卵・大豆
    あさりエキスパウダーのあさりには、かにが共生しています。

  • 栄養成分表示

    1袋分(150g)当たり
    エネルギー(Energy) : 174kcal
    たんぱく質(Protein) : 0.9g
    脂質(Total Fat) : 15.2g
    炭水化物(Total Carbohydrate) : 8.6g
    食塩相当量(Salt) : 1.5g

  • 賞味期間

    19ヶ月

  • バーコード

    4986504302580

  • 荷姿

    150g/8×3

  • 商品サイズ(幅×奥行×高さ) : mm

    130×10×170

  • 商品重量 : g

    157

  • ケースサイズ(長面×短面×高さ) : mm

    408×186×187

  • ケース重量 : kg

    4.08