nakato

メゾンソワレ

牛肉ときのこでつくるビーフストロガノフ用ソース

牛肉ときのこでつくる
ビーフストロガノフ用ソース

生クリームのコクとサワークリームのさわやかな酸味が調和した、
味わい深いビーフストロガノフ用ソースです。

ビーフストロガノフとは、牛肉とマッシュルームをサワークリームが入ったソースで軽く煮込んだロシア料理です。

作り方

調理時間:7分

材料

(2〜3人前)

  • 牛肉(焼肉用など)…200g
  • 薄切りにしたマッシュルーム…2-3個分
  • サラダ油…大さじ1
  • 本品…1袋
  • 肉を焼く 【中火】

    肉を焼く 【中火】

    フライパンにサラダ油を入れて熱し、肉を焼く。

  • 具材と本品を加える 【弱火】

    具材と本品を加える 【弱火】

    片面が焼けたところで裏返し、マッシュルームを入れ火が通ったら本品を加える。

  • 軽く煮込む 【弱火】

    軽く煮込む 【弱火】

    ひと煮立ちしたら出来上がり。

美味しさのひみつ

お肉を楽しむためのソース

ビーフストロガノフはロシアのお肉料理です。
お肉そのものを楽しんでいただくため、具材はじっくり煮込んだ玉ねぎのみが入っています。
お肉を焼いた時の肉汁がソースと合わさって、より深みのある味わいになります。

濃厚な味わいのソース

香味野菜にトマトペースト、赤ワインを加えて煮込んだこだわりのドミグラスソースに、フォン・ド・ヴォーと生クリームを加えてコク深い濃厚な味わいに仕上げました。

サワークリームのさわやかな酸味

ストロガノフに欠かせないのがサワークリームです。
濃厚な味わいの中に、サワークリームのさわやかな酸味が感じられるようバランスを工夫しています。

画像ダウンロード
?
Webや店舗のPOP、チラシなどの
販促ツール以外でのご使用はお控えください。
当サイトにおける、著作権・商標権に関しては
サイトポリシーをご覧ください。

nakatoメゾンソワレ牛肉ときのこでつくる
ビーフストロガノフ用ソース

  • ブランド

    nakato メゾンソワレ

  • 原材料名

    ドミグラスソース(国内製造)、乳等を主要原料とする食品(植物油脂、サワークリーム、生クリーム、脱脂粉乳、バター)、たまねぎ、ソテーオニオン、生クリーム、フォン・ド・ヴォー、チキンエキス、赤ワイン、小麦粉、ラード、バター、デュクセルソース、ブランデー、砂糖、食塩、卵黄油、酵母エキスパウダー、濃縮レモン果汁、香辛料/増粘剤(加工でん粉)、(一部に卵・乳成分・小麦・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉を含む)

  • アレルゲン(特定原材料等)

    卵・乳成分・小麦・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉

  • 栄養成分表示

    1袋分(150g)当たり
    エネルギー(Energy) : 303kcal
    たんぱく質(Protein) : 5.6g
    脂質(Total Fat) : 23.7g
    炭水化物(Total Carbohydrate) : 17.0g
    食塩相当量(Salt) : 1.7g

  • 賞味期間

    13ヶ月

  • バーコード

    4986504302573

  • 荷姿

    150g/8×3

  • 商品サイズ(幅×奥行×高さ) : mm

    130×16×170

  • 商品重量 : g

    157

  • ケースサイズ(長面×短面×高さ) : mm

    408×186×187

  • ケース重量 : kg

    4.08