メゾンソワレ
作り方
調理時間:7分
-
肉を焼く 【中火】
フライパンにサラダ油を入れて熱し、肉を焼く。
-
具材と本品を加える 【弱火】
片面が焼けたところで裏返し、マッシュルームを入れ火が通ったら本品を加える。
-
軽く煮込む 【弱火】
ひと煮立ちしたら出来上がり。
美味しさのひみつ
お肉を楽しむためのソース
ビーフストロガノフはロシアのお肉料理です。
お肉そのものを楽しんでいただくため、具材はじっくり煮込んだ玉ねぎのみが入っています。
お肉を焼いた時の肉汁がソースと合わさって、より深みのある味わいになります。
濃厚な味わいのソース
香味野菜にトマトペースト、赤ワインを加えて煮込んだこだわりのドミグラスソースに、フォン・ド・ヴォーと生クリームを加えてコク深い濃厚な味わいに仕上げました。
サワークリームのさわやかな酸味
ストロガノフに欠かせないのがサワークリームです。
濃厚な味わいの中に、サワークリームのさわやかな酸味が感じられるようバランスを工夫しています。
メゾンソワレ牛肉ときのこでつくる
ビーフストロガノフ用ソース
-
ブランド
nakato メゾンソワレ
-
原材料名
ドミグラスソース(国内製造)、乳等を主要原料とする食品(植物油脂、サワークリーム、生クリーム、脱脂粉乳、バター)、たまねぎ、ソテーオニオン、生クリーム、フォン・ド・ヴォー、チキンエキス、赤ワイン、小麦粉、ラード、バター、デュクセルソース、ブランデー、砂糖、食塩、卵黄油、酵母エキスパウダー、濃縮レモン果汁、香辛料/増粘剤(加工でん粉)、(一部に卵・乳成分・小麦・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉を含む)
-
アレルゲン(特定原材料等)
卵・乳成分・小麦・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉
-
栄養成分表示
1袋分(150g)当たり
エネルギー(Energy) : 303kcal
たんぱく質(Protein) : 5.6g
脂質(Total Fat) : 23.7g
炭水化物(Total Carbohydrate) : 17.0g
食塩相当量(Salt) : 1.7g -
賞味期間
13ヶ月
-
バーコード
4986504302573
-
荷姿
150g/8×3
-
商品サイズ(幅×奥行×高さ) : mm
130×16×170
-
商品重量 : g
157
-
ケースサイズ(長面×短面×高さ) : mm
408×186×187
-
ケース重量 : kg
4.08