nakato

メゾンソワレ

鶏肉ときのこでつくるフリカッセ用ソース

鶏肉ときのこでつくる
フリカッセ用ソース

生クリームのコクにスイートワインのまろやかな甘みを加えた、
上品なフリカッセ用ソースです。

フリカッセとは、肉をソテーしてから白いソースで煮込んだフランス料理です。

作り方

調理時間:15分

材料

(2〜3人前)

  • 鶏もも肉…1枚
  • 薄切りにしたエリンギ…2-3本分
  • サラダ油…大さじ1
  • 本品…1袋
  • 肉を焼く【中火】

    肉を焼く【中火】

    フライパンにサラダ油を入れて熱し、肉を皮目から焼く。

  • 具材と本品を加える【中火】

    具材と本品を加える【中火】

    肉を裏返し火が通ったらエリンギを入れ、軽く炒めたところで本品を加える。

  • 軽く煮込む 【弱火】

    軽く煮込む 【弱火】

    ひと煮立ちしたら出来上がり。

美味しさのひみつ

クリーミーで奥深いソース

生クリームや牛乳などを贅沢に使用しているので、なめらかでコクがあり、後味に余韻の残るソースです。

スイートワインのほどよい甘み

乳製品を贅沢に使用した濃厚なソースに、甘味果実酒を加え、上品な甘みに仕上げました。

ソテーした玉ねぎの旨み

じっくりソテーした玉ねぎの旨みが、調理後の素材の美味しさを引き立てます。

画像ダウンロード
?
Webや店舗のPOP、チラシなどの
販促ツール以外でのご使用はお控えください。
当サイトにおける、著作権・商標権に関しては
サイトポリシーをご覧ください。

nakatoメゾンソワレ鶏肉ときのこでつくる
フリカッセ用ソース

  • ブランド

    nakato メゾンソワレ

  • 原材料名

    乳等を主要原料とする食品(国内製造)(植物油脂、生クリーム、脱脂粉乳、チーズ、乳たん白、バターオイル、食塩)、たまねぎ、生クリーム、チキンエキス、牛乳、ソテーオニオン、甘味果実酒、小麦粉、バター、植物油脂、食塩、砂糖、卵黄油、でん粉、酵母エキスパウダー、香辛料/増粘剤(キサンタンガム)、酸味料、(一部に卵・乳成分・小麦・大豆・鶏肉を含む)

  • アレルゲン(特定原材料等)

    卵・乳成分・小麦・大豆・鶏肉

  • 栄養成分表示

    1袋分(150g)当たり
    エネルギー(Energy) : 315kcal
    たんぱく質(Protein) : 5.1g
    脂質(Total Fat) : 28.7g
    炭水化物(Total Carbohydrate) : 9.2g
    食塩相当量(Salt) : 1.5g

  • 賞味期間

    13ヶ月

  • バーコード

    4986504302597

  • 荷姿

    150g/8×3

  • 商品サイズ(幅×奥行×高さ) : mm

    130×16×170

  • 商品重量 : g

    157

  • ケースサイズ(長面×短面×高さ) : mm

    390×180×175

  • ケース重量 : kg

    4.08