nakato 社員紹介

nakatoで活躍している社員をご紹介致します。
仕事内容や社員のお勧め商品をインタビューしています。

Y.O 食品営業部 2018年入社

先ず目の前のものを信じること
好きになることです。

Y.O 食品営業部
2018年入社

現在の仕事内容

現在営業の仕事をしています。仕事内容は大きく分けて2つです。
1つは、nakatoには国内製造しているオリジナル商品と海外から独自の目利きで輸入しているオリジナル商品があり、これらを問屋のお客様にメーカーとして販売する営業の仕事。もう1つは、オリジナル商品と他社メーカーの仕入れ商品を小売店のお客様に販売する、問屋としての営業の2つの仕事です。
どちらの仕事も、商品を店頭で販売していただけるように、お得意先のご担当者様へ商品の魅力を伝える提案を行い、採用商品が決定した際は、商品の販促施策や商品の供給状況などを確認し、店舗でお客様がいつでも商品をお買い求めいただけるようにフォローアップもしております。
また、社内プロジェクトチームでは、nakatoオリジナルの輸入商品の魅力をより知っていただけるように、メンバーと販促施策を企画しています。

nakatoの強み&特色

nakatoの強み&特色はメーカー、輸入商社、問屋と3つの顔を持つところです。メーカーとして「麻布十番シリーズ」や「メゾンボワール」といった質の高い国内製造品を提供しています。
また、輸入商社として「ヴィラブランカ」や「デラノンナ」など、海外ならではの日本では出せない味やクオリティの商品を見つけご紹介しています。
問屋としては、数々の他メーカー様から自社ではやっていない高品質で面白い商品を仕入れ、提供しているところです。
同じ「食」がテーマでも3つのそれぞれ違う視点で価値を追求し、ひとつの会社として商品を提供することは消費者の方々の生活をより豊かに、楽しくできることは大きな強みだと考えています。またグループ会社も含めそれぞれの分野で研鑽を積む、頼もしい仲間と(nakamato)仕事をすることも大きな刺激になっています。

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仕事をする上で大事に
していること

「仕事をする上で大事にしていること」は先ず目の前のものを信じること、好きになることです。取引先様、会社の仲間、会社の商品、会社など目の前にいてくれるヒトやモノを信じ、好きになることで体から自然とパワーが溢れ、生み出される仕事のアウトプットもポジティブなものになると考えます。

私のおすすめ商品紹介
デラノンナ パスタソース
デラノンナ パスタソース

週末はなるべくキッチンに立つようにしているのですが、料理が得意ではないので美味しいものを作る自信はありません。
でも、デラノンナのパスタソースはフライパンでオリーブオイルと一緒に温めて、茹でたパスタに和えるだけでレストランクオリティの味が出来るので、とても重宝しています。
デラノンナのパスタソースは製法や原料に凄くこだわっていいる商品です。製法は煮詰めたトマトにさらにフレッシュなトマトを追加して煮込む「追いトマト製法」(トマトのフレッシュさがプラスされます)、原料はイタリア産トマトをベースに、それぞれのフレーバーに、カラブリアの唐辛子、エミリアロマーニャのバジル、南チロル地方のマスカルポーネ、フェラーラのガーリック、パルマのパルミジャーノ・レッジャーノやラツィオのペコリーノ・ロマーノなどを使用しています。本場イタリアの味を手軽に味わえるデラノンナのパスタソースは我が家の「マイ・スタンダード」として一家に3個は常備して頂きたいですね。

麻布十番シリーズ 野菜カレー
麻布十番シリーズ 野菜カレー

私がまだnakatoを知らない時に偶然食べたレトルトカレーが「麻布十番シリーズ 野菜カレー」でした。基本的にお肉が好きな私がなぜ野菜カレーを手にしたかは謎ですが、食べた瞬間、美味しくて「これが本当にレトルトなのか」と衝撃を受けました。しかも野菜なのにちゃんとお腹いっぱいで満足。数年後、縁あってnakatoに入社しましたが、野菜カレーは今も私の思い出の一品(逸品)です。